Творожная запеканка без крахмала
Десерты из творога — это не только невероятно вкусно, но и действительно полезно для детей и взрослых. Именно поэтому предлагаю вам пополнить кулинарную копилку этим классным рецептиком запеканки.
Описание приготовления:
Хотелось бы показать вам мой вариант, как приготовить творожную запеканку без крахмала и муки. Она получается очень нежной, воздушной, но при этом никогда не «плывет» и хорошо держит форму. В данном случае в рецепт используются ягоды, но вы можете сделать классический вариант или же добавить изюм, цукаты и т. д. Это отличная идея сладкого десерта или полезного перекуса.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1.5 ст. ложки;
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ягоды или сухофрукты — 150 грамм (по желанию);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка без крахмала»
1. Сметану соедините с манной крупой и перемешайте. Оставьте минут на 15. Ягоды (в данном случае это черника) промойте и обсушите хорошо.
2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
В глубокой мисочке соедините яйца, сахар, творог и набухшую манку.
3. Добавьте ванильный экстракт, щепотку соли. Тщательно перемешайте все до однородности.
4. Выложите в творожную массу ягодки и аккуратно перемешайте.
5. Подготовьте жаропрочную форму: смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите в форму творожную массу и отправьте в духовку.
6. Запекайте до румяной корочки около часа.
Приятного чаепития!