Томатный суп с зеленой гречкой

Этот очень простой в приготовлении и очень полезный суп из зеленой гречки понравится тем, кто сидит на диете. Варить суп мы не будем, поэтому все ингредиенты сохранят полезные вещества и витамины.

Описание приготовления:

В последнее время блюда из зеленой гречки стали довольно популярными. Из нее готовят всевозможные салаты, добавляют её в супы или смузи. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить томатный суп с зеленой гречкой. А готовится он очень быстро и просто.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Гречка / Зелень
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 2-3 штук;
  • Гречка зеленая — 1/2 стакана;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Корень хрена — 1 Ломтик (кусочек 1 см);
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Зелень свежая — 20 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Томатный суп с зеленой гречкой»

1 Чтобы зеленая гречка отдала вам как можно больше полезных веществ, ее не рекомендуют варить. Гречку можно прорастить, а можно просто замочить на час-полтора в холодной воде. Замоченную гречку надо будет тщательно промыть под проточной водой.

2 Моем овощи. Удаляем у перца сердцевину с семенами. У помидоров можно снять кожицу. Корень хрена очистим. Вместо хрена можно добавить перец чили.

3 Нарезаем овощи на кусочки и складываем в чашу блендера.

4 К овощам отправляем гречку, добавляем соль.

5 И теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре.

6 Добавим воду и блендером размешаем до однородности.

7 Наливаем суп в тарелку, посыпаем его мелко нарезанной зеленью.

8 Суп готов. Особенно хорош такой суп летом, ведь он легкий и холодный.

Готовим плов из гречки. Вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»