Томатный суп с зеленой гречкой
Этот очень простой в приготовлении и очень полезный суп из зеленой гречки понравится тем, кто сидит на диете. Варить суп мы не будем, поэтому все ингредиенты сохранят полезные вещества и витамины.
Описание приготовления:
В последнее время блюда из зеленой гречки стали довольно популярными. Из нее готовят всевозможные салаты, добавляют её в супы или смузи. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить томатный суп с зеленой гречкой. А готовится он очень быстро и просто.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Гречка / Зелень
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 2-3 штук;
- Гречка зеленая — 1/2 стакана;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Корень хрена — 1 Ломтик (кусочек 1 см);
- Вода — 1/2 стакана;
- Зелень свежая — 20 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу).
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Томатный суп с зеленой гречкой»
1 Чтобы зеленая гречка отдала вам как можно больше полезных веществ, ее не рекомендуют варить. Гречку можно прорастить, а можно просто замочить на час-полтора в холодной воде. Замоченную гречку надо будет тщательно промыть под проточной водой.
2 Моем овощи. Удаляем у перца сердцевину с семенами. У помидоров можно снять кожицу. Корень хрена очистим. Вместо хрена можно добавить перец чили.
3 Нарезаем овощи на кусочки и складываем в чашу блендера.
4 К овощам отправляем гречку, добавляем соль.
5 И теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре.
6 Добавим воду и блендером размешаем до однородности.
7 Наливаем суп в тарелку, посыпаем его мелко нарезанной зеленью.
8 Суп готов. Особенно хорош такой суп летом, ведь он легкий и холодный.