Суббота , 20 апреля 2024


Бисквит с замороженными ягодами

Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами.

Аппетитно, легко и очень вкусно.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бисквита с замороженными ягодами хорош тем, что наслаждаться ароматной выпечкой можно не только летом, но и зимой. Использовать вы можете абсолютно любые ягоды, которые окажутся у вас под рукой. Если преобладают среди них кислые, то увеличьте используемое количество сахара.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бисквит с замороженными ягодами»

Бисквит с замороженными ягодами - фото шаг 1

1. Начните с того, что разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке взбейте с сахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать. После всыпьте щепотку соли и разрыхлитель, начните добавлять просеянную муку, доведя до однородной консистенции.

Бисквит с замороженными ягодами - фото шаг 2

2. В отдельную емкость отправьте ягоды. Присыпьте их крахмалом и аккуратно перемешайте.

Бисквит с замороженными ягодами - фото шаг 3

3. Далее вы можете аккуратно вмешать ягоды в тесто. Или же сделать бисквит с замороженными ягодами в домашних условиях сверху коржа, выложив их ровным слоем на тесто.

Бисквит с замороженными ягодами - фото шаг 4

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, отправьте в духовку. В зависимости от размера формы, выпекайте пирог от 30 до 55 минут.

Бисквит с замороженными ягодами - фото шаг 5

5. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. После аккуратно достаньте его из формы и остудите. Вот такой простой вариант, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или глазурью, например.

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *