Пятница , 29 марта 2024


Луковые блины

Луковые блины
Кто-то скажет, что луком этот рецепт можно только испортить, и напрасно! Попробуйте не совсем традиционное исполнение любимой выпечки.

Вкус получается довольно оригинальный и нежный. Вам понравится!

Описание приготовления:

Отличный рецепт для того, чтобы накормить не только взрослых, но и детей, которые наверняка даже не догадаются, что в составе любимых и привычных блинчиков есть лук. Их можно подавать самостоятельно или с любой начинкой, а также можно сделать вкусный соус или просто положить ложку сметаны. Можно использовать привычный репчатый лук или контрастный красный и зеленый лук.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сухие дрожжи — ? чайных ложек;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Сода — ? чайных ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 250-300 миллилитров;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Мука — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Луковые блины»

Луковые блины - фото шаг 1

1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.

Луковые блины - фото шаг 2

2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, оставляем на 20 минут.

Луковые блины - фото шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, половником порционно выливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блинчики складываем на тарелку и подаем немного остывшими.

Луковые БЛИНЧИКИ // БЛИНЫ ДЛЯ ВКУСНОГО МНГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

Смотрите также

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *