Пятница , 26 апреля 2024


Говяжий рулет

Говяжий рулет

Рулеты из мяса — это отличное и универсальное блюдо. Такой можно подавать в качестве основного горячего или в качестве холодной закуски.

Для вас рецепт, как приготовить говяжий рулет.

Описание приготовления:

Этот вариант приготовления доступен в любое время года. Основа начинки — это петрушка, чеснок, орехи и сыр. Из этих ингредиентов готовят пасту, затем выкладывают ее в один слой на мясо, добавляют бекон и заворачивают рулет. Сперва рулет обжаривают, а затем запекают до готовности в духовке. Подавайте рулет теплым или холодным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Зелень / Петрушка
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 пучок (большой);
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • Пармезан — 30 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Бекон — 230 грамм;
  • Говядина — 600-750 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Говяжий рулет»

Говяжий рулет

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками. Застелите мясо пленкой и отбейте его (около 1-1,5 см в толщину). В чашу комбайна выложите петрушку, орехи, сыр, чеснок, щепотку соли, перца и взбейте до однородной пасты, затем медленно вливайте растительное масло и продолжайте взбивать.

Говяжий рулет

2. Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте его до полуготовности. Выложите отбитое мясо, смажьте его слоем пасты из петрушки (песто), выложите ломтики бекона поперек волокон.

Говяжий рулет

3. Руками или с помощью пленки сверните плотный рулетик, начиная от длинного края.

Говяжий рулет

4. Обвяжите мясо натуральной ниткой, чтобы сохранить форму рулета.

Говяжий рулет

5. Разогрейте жир, что остался после обжаривая бекона, выложите рулет и обжаривайте его до образования румяной корочки, регулярно переворачивая.

Говяжий рулет

6. Выложите рулет в форму с сеткой, чтобы во время приготовления жир стекал и не впитывался обратно в рулет, отправьте его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Достаньте мясо и оставьте его на 10 минут в покое.

Говяжий рулет

7. Нарежьте рулет небольшими кусочками и подавайте сразу или охладите рулет и подавайте в качестве холодной закуски.

Говяжий рулет с омлетом и шпинатом | Мясо. От филе до фарша

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *