Смузи со шпинатом, киви и бананом
Чтобы получить порцию витаминов и микроэлементов с утра, приготовьте смузи, используя шпинат, киви и банан. Напиток не только полезный, но еще и очень вкусный!
Описание приготовления:
Смузи — идеальный завтрак, полдник или перекус.
Напиток подарит вам не только сытость, но и хорошее настроение на весь день. Из минимума ингредиентов вы получите максимум пользы. Готовится смузи буквально за 10 минут, причем вы сможете каждый день создавать его с новым вкусом, добавляя разные ингредиенты: мёд, топпинг, сироп и т.д.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Фрукты / Банан / Киви / Зелень
Блюдо: Напитки / Смузи
Диета: Рецепты сыроедения / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Киви — 3 штуки;
- Шпинат — 0,5 пучка
- Вода минеральная — 200 миллилитров (без газа).
Количество порций: 2
Как приготовить «Смузи со шпинатом, киви и бананом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Каждый лист шпината промойте в воде, срежьте стебли и нарежьте лентами. Выложите в чашу блендера или в кувшин.
Банан очистите от кожуры, нарежьте шайбами и добавьте к шпинату.
Киви очистите от кожуры, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам. В рецепте используются 3 мелких фрукта, которые вы можете заменить 1 крупным.
Влейте минеральную воду без газа или отфильтрованную, по желанию можете заменить ее кефиром любой жирности, ряженкой или молоком, но помните, что молочные напитки могут свернуться из-за фруктовой кислоты, поэтому пить смузи нужно будет сразу же после приготовления. На этом же этапе вы можете добавить мёд, сахар или другой подсластитель, если вам будет недостаточно сладости банана.
Измельчите содержимое емкости до однородности, пюрируя все кусочки фруктов.
Наполните высокий стакан или коктейльную банку приготовленным напитком, дополните соломинками с широким отверстием и сразу же подавайте к столу для дегустации, пока смузи не расслоился.