Варенье из груш с бананами

 

Варенье из груш с бананами готовится очень просто и быстро. Такое варенье надо варить в течение часа, а затем разлить по баночкам. Вкус у варенья получается чудесный, как и аромат. Попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из груш с бананами?

1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте их кружочками в миску и поставьте на весы. Не забудьте вычесть вес миски.

2. В кастрюлю выдавите сок лимонов и апельсинов, предварительно положив на нее марлю, чтобы словить косточки.

3. Груши промойте, почистите, вырежьте плодоножки и семенные коробки, нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю к соку.

4. Туда же высыпьте полкило сахара.

5. Помешивая, на среднем огне доведите до кипения.

6. Как только варенье закипит постепенно введите нарезанные бананы и всыпьте оставшийся сахар.

7. Понизьте огонь до медленного и варите, периодически помешивая и снимая пенку, в течение часа.

8. Подготовьте простерилизованные горячие банки и стерилизованные крышки. Разлейте варенье по банкам, закрутите и оставьте в тепле до полного остывания.

Варенье из груш с бананами готово!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Бананы — 2,7 килограмма;
  • Лимоны — 2 штуки;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Сахар — 2,3 килограмма;
  • Груши — 1 килограмм.

Количество порций: 8-9

Варенье из груш дольками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»