Воскресенье , 22 мая 2022


Суп из черешни с мороженым

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

В летнюю жару попробуйте обязательно этот ягодный суп. Возможно, он понравится вам настолько, что вы будете готовить его каждый день в сезон свежей черешни. Всего 10 минут — и перед вами легкий и вкусный десерт из черешни с мороженым. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мята — 4-6 штук (листочки);
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Мороженое — 150 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из черешни с мороженым»

Суп из черешни с мороженым - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Черешню промойте, удалите косточки.

Суп из черешни с мороженым - фото шаг 2

Черешню, сахар по вкусу и немного цедры лимона измельчите в блендере. Сок черешни, выделившийся при удалении косточек, лимонный сок и воду смешайте с крахмалом. Добавьте гвоздику и листья мяты, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем удалите мяту и гвоздику.

Суп из черешни с мороженым - фото шаг 3

Добавьте ягодное пюре, перемешайте, прогрейте 1 минуту. Снимите с огня, остудите и разлейте порционно.

Суп из черешни с мороженым - фото шаг 4

Добавьте шарик мороженого, украсьте листиком мяты и половинками черешни. Приятного аппетита!

Вишневый суп

Смотрите также

Постный гаспачо

Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.