Пирог с творогом и брокколи

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата.

Описание приготовления:

Чтобы пирог был ярче, нужно резать перец более крупными кусочками, чем у меня. Конечно же, в сезон используйте только свежую капусту, а когда на полках супермаркетов с овощами не густо, подойдет и замороженная. Но после варки обязательно обдайте капусту ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Пробуйте пирог и пишите свои впечатления!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм (для теста);
  • Сливочное масло — 125 грамм (для теста);
  • Соль — 1-2 щепоток (для теста);
  • Холодная вода — 40 миллилитров (для теста);
  • Творог 9% — 350 грамм;
  • Брокколи — 400 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сливки 20% — 150 миллилитров;
  • Яйцо крупное — 3 штуки;
  • Перец болгарский или паприка — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Перец черный горошком или смесь — по вкусу;
  • Розмарин сушеный — по вкусу;
  • Семечки очищенные — по вкусу (или кедровые орешки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с творогом и брокколи»

Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!

Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 2

2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.

Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 3

3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 4

4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. Отварите брокколи в соленой воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.

Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 5

5. Подготовьте творожную заливку для пирога: соедините творог с яйцами, сметаной, сливками, солью и специями. Смешайте.

Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 6

6. Форму застелите пергаментом, тесто раскатайте и уложите в форму, формируя высокие бортики. Распределите брокколи, болгарский перец, посыпьте семечками или орешками.

Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 7

7. Залейте творожно-сливочной заливкой овощи и отправьте пирог в горячую духовку на 30-35 минут. Температура — 180 градусов.

Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 8

8. За 5-10 минут до конца выпекания посыпьте пирог семечками, орешками или кунжутом.

Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 9

9. Готовый пирог остудите. Порежьте кусочками и пробуйте!

Пирог с творогом и брокколи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»