Пирог с творогом и брокколи

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата.
Описание приготовления:
Чтобы пирог был ярче, нужно резать перец более крупными кусочками, чем у меня. Конечно же, в сезон используйте только свежую капусту, а когда на полках супермаркетов с овощами не густо, подойдет и замороженная. Но после варки обязательно обдайте капусту ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Пробуйте пирог и пишите свои впечатления!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм (для теста);
- Сливочное масло — 125 грамм (для теста);
- Соль — 1-2 щепоток (для теста);
- Холодная вода — 40 миллилитров (для теста);
- Творог 9% — 350 грамм;
- Брокколи — 400 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сливки 20% — 150 миллилитров;
- Яйцо крупное — 3 штуки;
- Перец болгарский или паприка — 0,5 штуки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Перец черный горошком или смесь — по вкусу;
- Розмарин сушеный — по вкусу;
- Семечки очищенные — по вкусу (или кедровые орешки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с творогом и брокколи»
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.
3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. Отварите брокколи в соленой воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
5. Подготовьте творожную заливку для пирога: соедините творог с яйцами, сметаной, сливками, солью и специями. Смешайте.
6. Форму застелите пергаментом, тесто раскатайте и уложите в форму, формируя высокие бортики. Распределите брокколи, болгарский перец, посыпьте семечками или орешками.
7. Залейте творожно-сливочной заливкой овощи и отправьте пирог в горячую духовку на 30-35 минут. Температура — 180 градусов.
8. За 5-10 минут до конца выпекания посыпьте пирог семечками, орешками или кунжутом.
9. Готовый пирог остудите. Порежьте кусочками и пробуйте!