Простой рецепт бисквитного торта
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными.
Приступаем!
Описание приготовления:
Сегодня вы научитесь готовить бисквитный торт легко и просто. Преимущество этого рецепта заключается в том, что на его приготовление вам не потребуется затрачивать много времени. Результат сможет вас приятно удивить. Украшать торт можно свежими фруктами или шоколадной глазурью.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 120 грамм;
- Крахмал — 20 грамм;
- Сметана 20% — 150 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Простой рецепт бисквитного торта»
1. Для того чтобы приготовить простой бисквит, вам потребуется промыть яйца и разделить их белки и желтки.
2. Взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли миксером до тех пор, пока масса не станет пышной яичной пеной.
3. Постепенно добавляем желтки с сахаром в белковую смесь, аккуратно перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с крахмалом, затем медленными порциями вводим ее в яичную массу и аккуратно мешаем от краев посуды к середине.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, а форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом. Заливаем тесто в форму и выпекаем в течение 25-30 минут.
5. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в отдельной емкости взбиваем миксером сметану и сахар. Готовый бисквит разрезаем на коржи и промазываем кремом. Бисквит готов, приятного аппетита!