Салат «Жемчужный»
Простой в приготовлении, но с очень интересным вкусом салат с кальмарами. А вот что делает его не совсем обычным, я вам сейчас расскажу!
Описание приготовления:
Вкусный салат из вполне доступных ингредиентов, которые можно найти практически всегда. При наличии всех нужных ингредиентов, салат можно сделать практически за 5 минут. К тому же, салат хорош как просто на семейный обед, так и на праздничный стол. Если редька слишком сочная, немного отожмите ее, перед тем как уложить в салат. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кальмар — 200 грамм (отварной);
- Яйцо куриное — 4 штуки (вареные);
- Редька зеленая — 300 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Майонез — 100 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Жемчужный»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Порежьте отварные кальмары соломкой.
Уложите в кольцо на тарелки и смажьте майонезом.
Натрите яйца и уложите на майонез.
Очистите и натрите на мелкой терке редьку. Выложите на яйца.
Смажьте майонезом и уберите в холодильник на 20 минут.
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте верх салата. Уберите сервировочное кольцо и украсьте зеленью.
Сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Редьку можно заменить на дайкон.