Яблочный конфитюр

 

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье / Конфитюр
География кухни: Английская / Французская / Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 килограмма;
  • сахар — 6-7 стаканов;
  • молотая корица — 0,5 чайных ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • пектин — 1 cт. ложка (1 пакетик).

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Яблочный конфитюр»

Яблочный конфитюр - фото шаг 1

1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.

Яблочный конфитюр - фото шаг 2

2. Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи.

Яблочный конфитюр - фото шаг 3

3. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости.

Яблочный конфитюр - фото шаг 4

Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла.

Яблочный конфитюр - фото шаг 5

5. Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая.

Яблочный конфитюр - фото шаг 6

6. Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки.

Яблочный конфитюр - фото шаг 7

7. Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.

Яблочный конфитюр . Густой, ароматный, вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»