Торт «Музыка»

Так много придумано тортов!… Есть очень торжественные и особенные, а существуют и более простые. Мы же познакомимся с вариантом очень торжественной выпечки.
Расскажу, как приготовить торт «Музыка».
Описание приготовления:
Сложный кондитерский шедевр будет потрясающе смотреться на торжественном мероприятии. Для музыкантов или певцов такой торт может стать настоящим подарком на День рождения или празднование какого-нибудь профессионального дня.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 15 штук;
- Сахар — 440 грамм;
- Мука — 260 грамм (самоподнимающаяся);
- Мука пшеничная — 265 грамм;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Тёмный шоколад — 575 грамм;
- Вода кипячёная — 100 миллилитров;
- Ликёр «Бейлиз» — 4 ст. ложки;
- Сливки 35% — 50 миллилитров;
- Цветочная паста белая — 300 грамм;
- Глюкоза — 2 ст. ложки;
- Яичный желток — 5 штук;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Сахарная паста — 400 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Музыка»»

Цветочную пасту раскатайте в пласт. Вырежьте из неё детальки в виде лепестков для розы.

Из нескольких деталей сделайте отдельные конусы. Другие уберите под пакет, чтобы не засохли.

Лепестки смазывайте водой и оборачивайте вокруг конуса, чтобы они прилипли.

А вокруг обмотайте целые «цветочки», смазав центр водой. Плотно прижмите — и у вас получатся розочки, как на фото.

Теперь сделайте вторую пасту. Растопите на водяной бане 125 грамм шоколада и сразу добавьте глюкозу. Перемешайте. Влейте пасту в пакетик, уберите в холодильник на час. Потом массу разомните в руках и раскатайте в пласт на сахарной пудре. Слепите лепестки из получившейся пасты.

Из этой же массы сделайте скрипичный ключ и установите его на зубочистку.

Теперь сделайте бисквиты из 6 и 9 яиц. Взбейте отдельно 6 яиц со 160 граммами сахара, а 9 яиц — с 220 граммами до побеления массы в течение 8 минут.

Смешайте просеянную муку (150 грамм обычной и 150 грамм самоднимающийся) с 9 яйцами и какао. С 6 яйцами смешайте оставшиеся оба вида муки. Также во второе готовое тесто добавьте мелко порубленный шоколад (50 грамм).

Выпекайте бисквит до готовности в течение, примерно, часа (до сухой зубочистки). Готовьте в форме диаметром 25 см. Большой бисквит разрежьте пополам. Пусть всё остынет.

Для пропитки смешайте ликёр, воду и 2 ст. ложки сахара. Пропитайте жидкостью все коржи.

Сделайте крем. Разотрите желтки с сахарной пудрой. Подогрейте молоко и влейте его в смесь, поставив её на водяную баню. Доведите всё до густоты. В миксере взбейте масло, введите его в крем. В конце добавьте маскарпоне и все хорошо перемешайте.

Коржи промажьте кремом и уложите друг на друга так, чтобы средний корж был тот, который с шоколадом.

Сделайте ганаш. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, затем сразу же влейте сливки и перемешайте. Остудите массу. Обмажьте ею полностью весь торт.

Теперь торт обтяните готовой сахарной пастой. Украсьте его по краям лентой.

Из оставшийся пасты с какао нарежьте полоски по диаметру, как нотный стан и сами ноты.

Украсьте торт розами, лепестками, нотами. Приятной дегустации!






