Суббота , 20 апреля 2024


Холодник по-белорусски на кефире

Рецепт простого холодника по-белорусски на кефире я привезла из Нарочи вместе с другими рецептами. Это отличный освежающий летний суп, который можно есть часто и много. Он полезный и вкусный.

Описание приготовления:

Холодник по-белорусски на кефире в жаркие летние дни — это то, что надо! Блюдо очень вкусное: сделайте холодник по-белорусски на кефире в домашних условиях разок, и вы уже не сможете от него отказаться. Щавель придает холоднику благородную кислинку. Соотношение воды и кефира в холоднике по-белорусски на кефире можно каждый раз менять — рецепт позволяет экспериментировать. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ / Холодник
География кухни: Белорусская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Специи — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Холодник по-белорусски на кефире»

Холодник по-белорусски на кефире - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Холодник по-белорусски на кефире - фото шаг 2

Щавель порезать.

Холодник по-белорусски на кефире - фото шаг 3

Кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой щавель.

Холодник по-белорусски на кефире - фото шаг 4

Когда щавель закипел варить одну минуту и снять с огня. Охлаждать кастрюлю в тазу с холодной водой.

Холодник по-белорусски на кефире - фото шаг 5

Яйца отварить и мелко порезать, лук порезать.

Холодник по-белорусски на кефире - фото шаг 6

Огурцы порезать.

Холодник по-белорусски на кефире - фото шаг 7

Укроп порезать.

Холодник по-белорусски на кефире - фото шаг 8

Все ингредиенты добавить в кастрюлю с охлажденным щавелем.

Холодник по-белорусски на кефире - фото шаг 9

Добавить кефир, специи и сметану. Приятного аппетита!

Белорусский Холодник от Дениса Лещенко! Вкуснее окрошки!!!

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *