Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш

Вы просто обязаны узнать, как приготовить сливовый пирог, чтобы в разгар сезона слив сделать его. У него приятная масляная структура и потрясающий карамельный вкус (благодаря сваренному сиропу).

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, при этом не заезженный и необычный.

Будьте внимательны, когда варите сироп: слишком часто его не мешайте, иначе он не станет карамельным.

В зависимости от духовки пирог может готовиться от 40 минут до часа.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливы — 10-12 штук;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Масло — 150 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш»

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 1

1. Взбейте 2 яйца до густой пены. Затем добавьте 1 стакан сахара, взбивайте еще 4-5 минут.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 2

2. Отправьте в яйца молоко и ваниль (или ванильную эссенцию). Сливочное масло растопите заранее в микроволновке, добавьте в тесто, оставив небольшой кусок для слив. Сюда же добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замешайте тесто.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 3

3. Разрежьте сливы вдоль на 2 половины, удалите косточку.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 4

4. Для приготовления сиропа в кастрюле растопите небольшой кусок масла, добавьте к нему полстакана сахара, варите до красивого золотисто-карамельного цвета. Помешивайте.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 5

5. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее карамельный сироп, распределив его по дну.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 6

6. Срезом вниз выложите сливы в один слой. А затем вылейте тесто и разровняйте его до краев формы.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 7

7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Когда пирог испекся, отделите края от формы ножом, оставьте до полного остывания.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 8

8. Вот такая вкуснота и красота должна получиться и у вас!

Очень вкусный СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ | Plum Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»