Выпечка с черничным вареньем

Предлагаю очень простой вариант домашней выпечки с черничным вареньем — вкуснейшего печенья. Ингредиенты для печенья всегда есть под рукой, готовится все быстро и очень просто.

Вкусно с горячим чаем!

Описание приготовления:

Приготовим выпечку с черничным вареньем в домашних условиях. Тесто для печенья готовится очень просто — на основе масла. Замесите тесто, сформируйте из него печенье и выпекайте его в духовке около 20 минут. Варенье можете использовать не только черничное, но и любое любимое. Я обычно готовлю несколько вариантов на любой вкус. Из указанного количества ингредиентов получится 20 печенюшек. Подавайте к столу с горячим чаем или свежим молоком. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Крупы / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Черничное варенье — 4 ст. ложки (или другое варенье);
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Выпечка с черничным вареньем»

Выпечка с черничным вареньем - фото шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Масло комнатной температуры взбейте или разотрите с сахаром, добавьте ложку растительного масла и ванилин.

Выпечка с черничным вареньем - фото шаг 2

2. Добавьте в тесто просеянную муку и соль, замесите. Затем из теста слепите шарики, величиной с грецкий орех. Слегка прихлопните их и выложите на поверхности стола или тарелку. При помощи закругленного конца деревянной ложки отожмите в шариках своего рода «мисочку».

Выпечка с черничным вареньем - фото шаг 3

3. Углубления должны проходить почти до стола, но так, чтобы не порвались. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут. Затем вытащите и заполните дырочки вареньем.

Выпечка с черничным вареньем - фото шаг 4

4. Наполненную вареньем выпечку отправьте еще раз в духовку на 3-5 минут, они должны стать золотисто-рыжими. Затем слегка остудите и подавайте с чаем. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»