Выпечка с черничным вареньем
Предлагаю очень простой вариант домашней выпечки с черничным вареньем — вкуснейшего печенья. Ингредиенты для печенья всегда есть под рукой, готовится все быстро и очень просто.
Вкусно с горячим чаем!
Описание приготовления:
Приготовим выпечку с черничным вареньем в домашних условиях. Тесто для печенья готовится очень просто — на основе масла. Замесите тесто, сформируйте из него печенье и выпекайте его в духовке около 20 минут. Варенье можете использовать не только черничное, но и любое любимое. Я обычно готовлю несколько вариантов на любой вкус. Из указанного количества ингредиентов получится 20 печенюшек. Подавайте к столу с горячим чаем или свежим молоком. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Крупы / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Черничное варенье — 4 ст. ложки (или другое варенье);
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Выпечка с черничным вареньем»
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Масло комнатной температуры взбейте или разотрите с сахаром, добавьте ложку растительного масла и ванилин.
2. Добавьте в тесто просеянную муку и соль, замесите. Затем из теста слепите шарики, величиной с грецкий орех. Слегка прихлопните их и выложите на поверхности стола или тарелку. При помощи закругленного конца деревянной ложки отожмите в шариках своего рода «мисочку».
3. Углубления должны проходить почти до стола, но так, чтобы не порвались. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут. Затем вытащите и заполните дырочки вареньем.
4. Наполненную вареньем выпечку отправьте еще раз в духовку на 3-5 минут, они должны стать золотисто-рыжими. Затем слегка остудите и подавайте с чаем. Приятного!