Среда , 28 февраля 2024


Радужные меренги

 

Радужные меренги на палочке — отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно.

Описание приготовления:

Приготовить радужную меренгу очень просто. Для того, чтобы получить 5-6 ярких, красивых безе, потребуется всего лишь белок одного крупного яйца и 60 грамм сахара. К процессу приготовления можете привлечь детей, поскольку это дело весьма увлекательное. Из такой меренги на палочке можно сделать «букет»и поздравить кого-нибудь из своих близких.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белок яйца — 1 штука;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Краситель пищевой — 5 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Радужные меренги»

Радужные меренги - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Радужные меренги - фото шаг 2

Белок одного яйца взбейте до крутой пены. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса, похожая на зефир.

Радужные меренги - фото шаг 3

Кулинарный мешок с насадкой «звездочка» поставьте в стакан.

Радужные меренги - фото шаг 4

С помощью кисточки нанесите пищевой краситель разных цветов внутри кулинарного мешка.

Радужные меренги - фото шаг 5

Выложите в кулинарный мешок взбитые белки с сахаром.

Радужные меренги - фото шаг 6

Отсадите меренгу на противень с пергаментом. Прикрепите деревянную палочку.

Радужные меренги - фото шаг 7

Сушите радужную меренгу в духовке при температуре 100 градусов час-полтора, в зависимости от вашей духовки.

Радужные меренги - фото шаг 8

Радужная меренга готова.

Смотрите также

Лимонный пирог-безе

  Этот десерт отличается невероятно нежным вкусом, легкой и воздушной текстурой. На приготовление лакомства потребуется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *