Воскресенье , 28 апреля 2024


Морс из брусники

 

Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали издревле — это простой, но в то же время очень вкусный, полезный и бодрящий напиток с резковатым вкусом.

Описание приготовления:

Морсы были любимым напитком наших предков, а морс из брусники всегда стоял особняком, потому что был одним из самых полезных. Его пили не для того, чтобы утолить жажду или освежиться, но и даже для профилактики и лечения различных заболеваний. Морс получается немного кисленький, но очень вкусный.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брусника — 3 стакана;
  • Тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
  • Цедра одного лимона — 1/2 Части
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Ваниль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Морс из брусники»

Морс из брусники - фото шаг 1

Перебираем и тщательно промываем нашу бруснику под холодной водой. Даем воде стечь, брусника должна хорошенько обсохнуть, чтобы вкус морса был более насыщенным.

Морс из брусники - фото шаг 2

Кладем мытую бруснику в кастрюлю и, не включая огня, при помощи толкушки разминаем бруснику до состояния кашицы. Блендером измельчать ни в коем случае нельзя — консистенция будет не та, что нужно.

Морс из брусники - фото шаг 3

Заливаем образовавшееся ягодное пюре водой и доводим до кипения, после чего добавляем туда цедру половинки лимона, корицу и ваниль. Хорошенько размешиваем, кипятим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Морс из брусники - фото шаг 4

Процеживаем наш морс, после чего добавляем в него немножко сахара, размешиваем. Охлаждаем и даем немного настояться.

Морс из брусники - фото шаг 5

Охлажденный морс готов утолять вашу жажду.

Морс из брусники. Рецепт / Cowberry drink. Recipe / Поварешкин TV

Смотрите также

Витаминный напиток из тропических фруктов

Рецепт приготовления освещающего витаминного напитка с ярким вкусом и букетом витаминов в бокале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *