Среда , 24 апреля 2024


Холодный суп из лосося с луком-пореем

Рецепт приготовления холодного супа.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Супы / Холодные супы

Ингредиенты:

  • сливок — 250 миллилитров (жирностью 20%);
  • Перец, соль — 1 штука (по вкусу);
  • лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Холодный суп из лосося с луком-пореем»

Холодный суп из лосося с луком-пореем - фото шаг 1

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.

Холодный суп из лосося с луком-пореем - фото шаг 2

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.

Холодный суп из лосося с луком-пореем - фото шаг 3

Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.

Холодный суп из лосося с луком-пореем - фото шаг 4

В кастрюле, в ко горой будет вариться суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей.

5 мин Добавить картофель. обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30-35 мин

Холодный суп из лосося с луком-пореем - фото шаг 5

Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.

Холодный суп из лосося с луком-пореем - фото шаг 6

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.

Фриттата с луком пореем и креветками. Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *