Пятница , 26 апреля 2024


Итальянские конфеты

Побалуйте себя и своих близких вкуснейшими домашними сладостями. Попробуйте рецепт, как приготовить итальянские конфеты. Готовится такой десерт очень просто, и даже неопытная хозяйка справится.

Описание приготовления:

Такие конфеты можно подать к праздничному столу или презентовать в качестве подарка друзьям. Для их приготовления нужны самые простые продукты, которые без проблем можно купить в магазине. Вы всех удивите такими конфетами, и ваши друзья не поверят, что вы сделали их самостоятельно.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Миндаль
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль — 200 грамм;
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Кокосовая стружка — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Итальянские конфеты»

Итальянские конфеты - фото шаг 1

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления, большинство из них наверняка есть в закромах каждой хозяйки.

Итальянские конфеты - фото шаг 2

2. Миндаль очищаем и подсушиваем на сковороде, в духовке или воспользуемся микроволновой печью. Главное не пережарить, иначе орехи станут горькими.

Итальянские конфеты - фото шаг 3

3. Измельчаем орехи в крошку, воспользуемся для этого блендером или завернем орехи в полотенце и измельчим их скалкой.

Итальянские конфеты - фото шаг 4

4. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его водой, варим все около 10 минут на маленьком огне.

Итальянские конфеты - фото шаг 5

5. Измельченные орехи высыпаем в карамельную смесь, перемешиваем до однородности, убираем с огня, остужаем. Вбиваем яйца, перемешиваем. Полученная смесь должна быть хорошенько пропитана. Отправляем все на огонь и варим до тех пор, когда масса начнет скатываться в шарики.

Итальянские конфеты - фото шаг 6

6. Руки смачиваем в теплой воде и от общей массы отщипываем кусочки, скатываем их в круглую форму, то же проделываем и с остальной смесью. Рассыпаем кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты, отправляем их в холодильник на 2 часа – конфеты готовы.

Итальянские конфеты

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *