Торт «Поцелуй негра»

Узнайте, как приготовить торт «Поцелуй негра», чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой.

Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Для приготовления данного торта понадобится немало времени. Зато конечный результат с лихвой компенсирует затраченные на приготовление усилия. Каждый из четырех слоев получается вкусным даже по отдельности. Нежный крем делает торт мягким, а глазурь вносит необходимую нотку шоколадного удовольствия. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 стакана (+ 1,5 стакана для крема);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Уксус — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури);
  • Мак, какао и грецкие орехи — по вкусу (для коржей);
  • Творог — 180 грамм;
  • Какао — 5 чайных ложек;
  • Молоко — 6 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Торт «Поцелуй негра»»

Торт

Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.

Торт

Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.

Торт

В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем измельченные орехи.

Торт

Застилаем форму для запекания пергаментом. Вливаем одну часть теста.

Торт

Выпекаем 25 минут, температура — 160 градусов. Таким же образом выпекаем оставшиеся три коржа.

Торт

Приготовим крем. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.

Торт

Взбиваем массу миксером. Приготовленным кремом смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Ставим коржи в холодильник на 3 часа.

Торт

Приготовим шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло, добавив молоко, какао и сахар. Мешайте, пока не образуется гладкая масса.

Торт

Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник еще на 5 часов.

Торт

Верхушку торта можно украсить орехами. Приятного аппетита!

торт ПОЦЕЛУЙ НЕГРА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»