Четверг , 25 апреля 2024


Варенье из сирени

Варенье из сирени

 

Сирень помогает выровнять ритм сердца и предотвратить различные воспаления. Варенье из сирени, правда, получается с едва заметной горчинкой, но вкусное, как мед, а аромат — просто завораживающий!

Описание приготовления:

Моя соседка выращивает разные сорта сирени. От нее я и узнала рецепт сиреневого варенья. Как-то попробовала — мед-не мед, только аромат — тонкий, цветочный. Польза от варенья — колоссальная, как для женщин, так и для мужчин. Очень рекомендую поинтересоваться и попробовать. Да, кстати, цветочки лучше собирать при первом цветении.

Итак, как сделать варенье из сирени?

1. Цветы сирени промойте в проточной прохладной воде. Затем положите в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды.

2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть в течение хороших десяти минут.

3. Огонь выключите. В нашу сирень выдавите сок одного лимона, закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.

4. Через 20 минут из сирени выделится сок. Сцедите его и на основе этого сока сварите сироп. Для этого растворите в нем сахар на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Цветки сирени (пока варится сироп) тщательно разотрите с одной ложкой сахара и 10-ю капельками лимонного сока. Все это добавьте в сироп. Когда сироп с перетертой сиренью закипит, снизьте огонь до минимума и варите в течение 20 минут, постоянно помешивая.

6. Готовое горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Цвеьы сирени — 0,5 килограмма;
  • Сахар — 0,5 килограмма;
  • Вода — 2 стакана;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 10

Сделано в Севастополе: Секреты удивительного варенья из печи

Варенье из сирени.

Смотрите также

Варенье из слив в духовке

  Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *