Воскресенье , 21 июля 2024


Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)

Настоящая классика жанра, нежный и сочный вкус шоколадного бисквита. Кто хотел подать гостям изящный десерт к чаю, теперь узнает, как приготовить торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный).

Описание приготовления:

  1. Может показаться, что рецепт сложный и требует сноровки.
  2. Но на самом деле все этапы приготовления торта можно выполнять в течении двух дней, делая заготовки и не стоя у плиты много времени.
  3. Попробуйте приготовить торт «Пьяная вишня» на праздник, об этом не пожалеете ни вы сами, ни ваши родные.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Мука — 7 ст. ложек (из них 1 ложка — в крем);
  • Какао — 200 грамм;
  • Масло — 200 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана (в крем);
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Желтки — 6 штук;
  • Коньяк (или вино) — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

Торт

1. Готовим бисквит. В белки 6 крупных яиц добавьте щепотку соли и взбейте до плотной пены, затем добавьте 3 ст. ложки сахара и взбивайте до его растворения. В другой посуде взбиваем желтки, спустя 2-3 минуты вводим 3 ст. ложки сахара и взбиваем до его растворения. Объединяем всё, перемешивать нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одно сторону.

Торт

2. Муку просейте через сито, сюда же добавьте какао и перемешивайте в одну сторону до однородной консистенции.

Торт

3. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания, застелив дно пергаментом. Размер формы лучше взять диаметром от 20 до 24 см. В разогретую до 180 градусов духовку ставим бисквит на 25-30 минут. Аккуратно извлеките бисквит из формы, отделите пергамент, переверните и дайте полностью остыть, минимум 2 часа.

Торт

4. Для заварного крема возьмите 6 желтков с крупных яиц, ваниль и полстакана сахара. Взбейте желтки, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Далее влейте туда полстакана молока и просейте столовую ложку какао и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте составляющие и перелейте крем в сотейник или кастрюлю.

Торт

5. Поставьте приготовленный крем на водяную баню и периодически помешивайте до загустения, на это может уйти 20-30 минут.

Торт

6. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте полстакана сахарной пудры. Частями добавляем остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.

Торт

7. Срезаем верхушку бисквита одним ровным пластом. Далее руками вынимаем средину бисквита, стараясь не прорвать его дно. С верхушкой проделываем то же самое.

Торт

8. Вишню для торта подготавливаем заранее. Можно взять замороженную, но предварительно удалить косточки. Залить коньяком или ромом и поставить в холодильник на ночь. Если коньяка у вас нет, то залейте ягоды водой и добавьте полстакана водки.

Торт

9. Чтоб завершить приготовление начинки, нужно бисквитную крошку из средины коржа перемешать с кремом. Вишню нужно отжать и добавить туда же.

Торт

10. В слитый с вишни коньяк добавьте 2-3 столовых ложки сахара и поставьте на огонь до кипения. Этой жидкостью пропитайте весь бисквит, но не переборщите. Бисквит не должен раскиснуть. Ложкой, слегка утрамбовывая, закладываем начинку в углубление бисквита и немного в верхнюю его часть. Соедините и поставьте на пару часов в холодильник.

Торт

11. Для приготовления помадки в 100 грамм какао высыпаем сахар, частями вливаем молоко и постепенно вмешиваем его. Ставим на средний огонь, 2 минуты варим, а дальше уменьшаем огонь и помешиваем до готовности, в конце добавляем чайную ложку сливочного масла.

Торт

12. Бисквит ставим на решетку и обильно поливаем уже остывшей шоколадной помадкой. Чтоб всё застыло, нужно выдержать торт 5 часов в холодильнике.

Торт

13. Тортом можно угощаться, но по желанию для украшения торта можно использовать тертый шоколад, вишню, украсить кремом. Это наслаждение!

Торт »Пьяная вишня»/ Очень нежный, вкусный, сочный / Пошаговый рецепт

Смотрите также

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *