Четверг , 25 апреля 2024


Антрекот в духовке в фольге

Антрекот в духовке в фольге

Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге.

Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.

Описание приготовления:

Аппетитный и сочный кусочек мяса в пикантном и очень вкусном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина. Рецепт приготовления антрекота в духовке в фольге можно варьировать по вкусу, используя любимые специи и добавки для маринада.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Антрекот

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной — 500 грамм;
  • Горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Специи — 1 щепотка;
  • Мед — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Антрекот в духовке в фольге»

Антрекот в духовке в фольге

1. Вымыть под проточной водой и обсушить кусочек свинины. Разрезать на 2-3 части, в зависимости от толщины.

Антрекот в духовке в фольге

2. В рецепт приготовления антрекота в духовке в фольге можно использовать абсолютно любой маринад по вкусу. В данном случае — это соль, перец, кориандр, смешанные с горчицей, соевым соусом и медом. Также можно добавить немного лимонного сока. Все тщательно перемешать.

Антрекот в духовке в фольге

3. Мясо отправить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем аккуратно переложить антрекот на лист фольги вместе с маринадом.

Антрекот в духовке в фольге

4. Тщательно завернуть края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления, и отправить мясо в разогретую духовку.

Антрекот в духовке в фольге

5. Для начала запекать антрекот в духовке в фольге в домашних условиях около 20-30 минут, а затем развернуть фольгу и подрумянить верх. Подавать блюдо к столу можно с соусом или гарниром.

Юля Высоцкая — Лучший рецепт запеченной свинины

Смотрите также

Антрекот из свинины

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *