Среда , 20 октября 2021


Борщ классический с говядиной

Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.

Описание приготовления:

Борщ можно приготовить со свининой, говядиной, с курицей или вовсе без мяса, тут каждый выбирает подходящий рецепт для себя. Блюдо можно приготовить заранее и отправить в холодильник, от этого он станет только вкуснее. Борщ подают обязательно горячим, со сметаной или майонезом, с пампушками, с хлебом или гренками, с чесноком или зеленью.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Помидор / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Капуста — 1/2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Сушеная зелень — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Борщ классический с говядиной»

1 Говядину вымойте и поместите в кастрюлю, влейте воду и отправьте на огонь, снимите пенку и уменьшите огонь до минимума, чтобы масса не бурлила, готовьте на слабом огне около двух часов.

2 Достаньте говядину из кастрюли и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте кусочки мяса в кастрюлю и готовьте дальше.

3 Свеклу с морковью очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

4 Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, лук, морковь и помидоры, влейте 2 столовые ложки бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте, тушите на слабом огне 20 минут.

5 Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. Вымойте и нашинкуйте капусту, добавьте ее в борщ.

6 Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, сушеную зелень и варите 10-15 минут.

7 Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, настаивайте блюдо 20-40 минут, а затем подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт Бефстроганов | Классический Бефстроганов с говядиной

Смотрите также

Борщ «Постный»

Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *