Борщ классический с говядиной
Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.
Описание приготовления:
Борщ можно приготовить со свининой, говядиной, с курицей или вовсе без мяса, тут каждый выбирает подходящий рецепт для себя. Блюдо можно приготовить заранее и отправить в холодильник, от этого он станет только вкуснее. Борщ подают обязательно горячим, со сметаной или майонезом, с пампушками, с хлебом или гренками, с чесноком или зеленью.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Помидор / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Помидор — 1 штука;
- Перец, соль — по вкусу;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Капуста — 1/2 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Сушеная зелень — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Борщ классический с говядиной»
1 Говядину вымойте и поместите в кастрюлю, влейте воду и отправьте на огонь, снимите пенку и уменьшите огонь до минимума, чтобы масса не бурлила, готовьте на слабом огне около двух часов.
2 Достаньте говядину из кастрюли и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте кусочки мяса в кастрюлю и готовьте дальше.
3 Свеклу с морковью очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
4 Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, лук, морковь и помидоры, влейте 2 столовые ложки бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте, тушите на слабом огне 20 минут.
5 Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. Вымойте и нашинкуйте капусту, добавьте ее в борщ.
6 Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, сушеную зелень и варите 10-15 минут.
7 Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, настаивайте блюдо 20-40 минут, а затем подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.