Понедельник , 17 июня 2024


Мармелад из черной смородины

 

Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное — делать все быстро.

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 7 стаканов;
  • Сахар — 9 стаканов;
  • Вода — 3 стакана.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Мармелад из черной смородины готовится в три приема, т.е. вам придется довести до кипения ягоды с сахаром трижды. Ягодки подойдут любые — зрелые и не совсем.

Итак, как приготовить мармелад из черной смородины?

1. Переберите и промойте ягоды. Избавьтесь от веточек. Просушите их, разложив на полотенце.

2. Выложите просушенные ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда масса закипит, всыпьте 3 стакана сахара. Перемешайте. После следующего кипения — вновь засыпьте сахар. И потом — еще раз. Всего — три раза по три стакана. Не забывайте хорошенько мешать. Пенку снимайте!

3. После третьего закипания варим мармелад 2-3 минуты. И не секунды больше! Если будете варите более трех минут, то мармелад не застынет!

4. Простерилизованные баночки должны быть уже готовы. Разлейте мармелад максимально быстро по сухим стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.

Мармелад из черной смородины готов!

Приятного аппетита!

Храните мармелад в темном месте. Подавать мармелад из черной смородины советую с черным чаем и булочками.

 

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.

Смотрите также

Мармелад на агар-агаре, как в магазине

Нежный, яркий фруктовый мармелад нравится и взрослым, и малышам. Но вот состав покупных сладостей весьма …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *