Жаркое из курицы с айвой
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом.
Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.
Описание приготовления:
Мясо для жаркого обычно готовится в казане или толстостенной кастрюле. Но благодаря современным технологиям, моя глубокая сковорода с антипригарным покрытием отлично справилась со своей задачей. Мясо курицы слегка обжаривается до золотистой корочки, так чтобы весь мясной сок остался внутри. А затем тушится вместе со специями. Курица не должна развариться, но быть мягкой и сочной. А при добавлении ароматной айвы обычное жаркое превращается в изысканное блюдо. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить жаркое из курицы с айвой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Курица — 600 грамм (бедра, голени);
- Лук — 1 штука;
- Кумин — 1 чайная ложка (молотый);
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Имбирь — 1 чайная ложка (измельченный);
- Паприка молотая — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Перец чили — по вкусу;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Бульон — 1 стакан;
- Айва — 2 штуки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Жаркое из курицы с айвой»
Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.
Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.
Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.
Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.
Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!