Пятница , 19 апреля 2024


Жаркое из курицы с айвой

Жаркое из курицы с айвой

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом.

Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.

Описание приготовления:

Мясо для жаркого обычно готовится в казане или толстостенной кастрюле. Но благодаря современным технологиям, моя глубокая сковорода с антипригарным покрытием отлично справилась со своей задачей. Мясо курицы слегка обжаривается до золотистой корочки, так чтобы весь мясной сок остался внутри. А затем тушится вместе со специями. Курица не должна развариться, но быть мягкой и сочной. А при добавлении ароматной айвы обычное жаркое превращается в изысканное блюдо. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить жаркое из курицы с айвой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 600 грамм (бедра, голени);
  • Лук — 1 штука;
  • Кумин — 1 чайная ложка (молотый);
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Имбирь — 1 чайная ложка (измельченный);
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Бульон — 1 стакан;
  • Айва — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое из курицы с айвой»

Жаркое из курицы с айвой

Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.

Жаркое из курицы с айвой

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.

Жаркое из курицы с айвой

Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.

Жаркое из курицы с айвой

Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Жаркое из курицы с айвой

Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.

Жаркое из курицы с айвой

Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.

Жаркое из курицы с айвой

Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

МЯСО ТУШЕНОЕ С АЙВОЙ подробный рецепт для мультварки GFGRIL GFM-718D

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *