Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить пикантные квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, начните с отварки очищенных плодов баклажана до желанной мягкости. Пару часов они должны будут полежать под прессом, после этого овощи можно начинять. Для того, чтобы фаршированные баклажаны не развалились, рекомендуется перевязать их нитью. Пряный вкус маринованных овощей отлично сочетается с любимыми гарнирами, а также мясными блюдами. Порадуйте окружающих вкуснейшим блюдом, смотрите, как приготовить квашеные баклажаны с морковко и чесноком.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 килограмма;
- Морковь — 5 штук;
- Лук репчатый — 500 грамм;
- Чеснок — 150 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Перец кайенский — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Перец душистый — 0,5 чайных ложки;
- Лавровый лист — 2-3 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком «
Хорошо промойте баклажаны, отрежьте у них лишние части по краям (там, где хвостик и «попка»).
В кипящую воду опустите баклажаны, проваривайте их с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Проверяйте овощи вилкой: они должны быть мягкими, но не переваренными.
Готовые баклажаны поместите между двумя широкими дощечками, верхнюю придавите чем-нибудь тяжелым, оставьте в таком состоянии на пару часов.
После сделайте глубокие надрезы вдоль плодов для начинки.
Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным молотым перцем и специями (а также с солью).
Фаршируйте баклажаны такой начинкой, перевяжите их нитью, чтобы они оставались цельными, и опустите в отдельную емкость.
Прокипятите пару минут воду с лавровым листом, перцем душистым и солью. Полученным рассолом залейте баклажаны. Придавите их небольшим грузом, вынесите в холодное место. Там они будут бродить, а также храниться в дальнейшем.
Через 24 часа вкусные квашенные баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!