Понедельник , 29 апреля 2024


Итальянский пирог с рикоттой

Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто — от такого десерта мало кто откажется!

Описание приготовления:

Для приготовления итальянского пирога с рикоттой я беру готовую форму из теста (продаются как из песочного, так и из слоеного). Можете самостоятельно приготовить, ничего сложного в этом нет. Такое блюдо в Италии популярен на Пасху, существует много вариантов этого пирога: сладкий или наоборот соленый. Также мне понадобилась одна упаковка рикотты, цедра апельсина и апельсиновый ликер (или сок, но это необязательно).

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 грамм;
  • Шоколадная крошка — 80 грамм;
  • Рикотта — 250 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Цедра апельсина — 1 штука;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Итальянский пирог с рикоттой»

Итальянский пирог с рикоттой - фото шаг 1

Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.

Итальянский пирог с рикоттой - фото шаг 2

В другой миске взбейте яйца до густой пены.

Итальянский пирог с рикоттой - фото шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.

Итальянский пирог с рикоттой - фото шаг 4

Выпекаем минут 45-50 до готовности (можно проверить при помощи зубочистки). Затем дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Итальянский пирог с рикоттой - фото шаг 5

Вот такой чудесный итальянский пирог с рикоттой получился. Приятного чаепития!

Итальянский ПИРОГ с РИКОТТОЙ и ВИШНЕЙ

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *