Имбирное молоко
Хочу поделиться с вами совершенно экзотическим рецептом имбирного молока. Те, кто любит имбирь останется доволен рецептом. Нельзя просто смешать имбирь с молоком, оно обязательно свернется.
Описание приготовления:
Однажды меня угостили терпким сладким молоком и я не сразу поняла, что это за напиток. Но заинтересовалась им сразу. Мне даже показалось, что у меня прибавилось сил. Я сразу же выпросила рецепт и теперь делаю имбирное молоко достаточно часто. Рекомендую его тем, для кого имбирь с лимоном агрессивный напиток. Имбирное молоко очень полезно для кожи, омолаживает ее. Оно хорошо снимает усталость в суставах после физических нагрузок, рекомендуется также имбирное молоко и от морской болезни. Если пить его регулярно, будете выглядеть и чувствовать себя гораздо моложе.
Назначение: На завтрак / Полезный обед
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Арабская
Ингредиенты:
- Имбирь — 100-120 грамм;
- Сгущенное молоко — 400 грамм;
- Вода — 4 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Имбирное молоко»
Имбирь помыть и почистить.
В кастрюлю налить воду и опустить туда имбирь. Довести до кипения и томить на среднем огне 15 минут.
Добавить банку сгущенного молока, нагреть, но не доводить до кипения.
Перелить молоко с имбирем в термос.
Пить молоко теплым.