Четверг , 25 апреля 2024


Свинина, тушенная с зеленым горошком

Свинина, тушенная с зеленым горошком

Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком.

Описание приготовления:

Такую свинину с горошком я обычно подаю как отдельное блюдо, однако можно дополнить его гарниром из картофеля или отварным рисом. Готовить рагу подобного рода также очень удобно в мультиварке, это даже упрощает процесс.

Советую попробовать, простое и полезное блюдо.

 

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Зеленый горошек — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сельдерей — 2 штуки (стебель);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Томатная паста — 100 миллилитров;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина, тушенная с зеленым горошком»

Свинина, тушенная с зеленым горошком

Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.

Свинина, тушенная с зеленым горошком

Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).

Свинина, тушенная с зеленым горошком

Добавьте томатную пасту, горошек, воду, лавровый лист, посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.

Свинина, тушенная с зеленым горошком

Перед подачей нарежьте укроп и петрушку, разложите блюдо по тарелкам и присыпьте зеленью.

Очень вкусная и сочная Говядина тушёная с зелёным горошком и овощами

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *