Понедельник , 18 октября 2021


Глазурь из аквафабы

Аквафаба — вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить глазурь из аквафабы. Она подходит для украшения пасхальных куличей, кексов и печенья. Удобнее всего работать с готовой аквафабой от консервированных бобов. Лучше всего работает консервированный нут, не рекомендую использовать зелёный горошек, он плохо взбивается. В составе не должно быть лишних добавок, максимум соль, её вкус перебьются сахаром. Если вы хотите белую глазурь, то берите только белую фасоль, в красной есть некрасивый осадок.

Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Нут / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Выпечка / Глазурь
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 160 грамм;
  • Консервированная фасоль/нут — 1 Банка
  • Крахмал — 20 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Глазурь из аквафабы»

Глазурь из аквафабы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Глазурь из аквафабы - фото шаг 2

Слейте жидкость из банки. Для приготовления глазури потребуется 40 грамм аквафабы.

Глазурь из аквафабы - фото шаг 3

Взбейте миксером на высокой скорости аквафабу в лёгкую воздушную пенку. Взбивать необходимо полностью, чтобы под пеной не оставалось жидкости.

Глазурь из аквафабы - фото шаг 4

Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Жидкость станет плотнее и гуще.

Глазурь из аквафабы - фото шаг 5

В конце добавьте крахмал, взбейте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться плотной, не слишком текучей.

Глазурь из аквафабы - фото шаг 6

Нанесите глазурь на кексы тонким слоем, сверху можно присыпать любым топпингом. Оставьте высыхать на 3-4 часа.

Глазурь из аквафабы - фото шаг 7

Глазурь из аквафабы готова.

Королевская глазурь для росписи пряников на Аквафабе / Aquafaba Royal icing /vegan/ без яиц / лучшая

Смотрите также

Глазурь

Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *