Пятница , 26 июля 2024


Тесто для коврижки

Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень богатой на вкус.

Описание приготовления:

Коврижка из такого теста выпекается около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

По вкусу в тесто можно добавлять сушёную клюкву, вишню или другие ягоды. Обычно такое тесто для коврижки выпекается около 40 минут при 180 градусах.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи / Миндаль

Блюдо: Выпечка / Коврижка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий — 3 ст. ложки;
  • Вода чистая — 1 стакан;
  • Орех грецкий — 0,5 стакана;
  • Курага — 0,25 стакана;
  • Изюм — 0,25 стакана;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар песок — 0,75 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Имбирь — 1 щепотка (Свежий или порошок);
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Кардамон — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тесто для коврижки»

Тесто для коврижки - фото шаг 1

Прежде всего нужно приготовить сироп. Для этого смешайте сахар, растительное масло и воду в кастрюле, добавьте туда мёд. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.

Тесто для коврижки - фото шаг 2

В ступке измельчите специи: гвоздику и кардамон. Туда же поместите корицу, если она в палочках. В эту смесь приправ добавьте имбирь-порошок или свежий мелко натёртый имбирь. Чтобы перетирать специи было удобнее, можно насыпать в ступку немного сахарного песка. Сюда же добавьте какао.

Тесто для коврижки - фото шаг 3

Курагу нарежьте некрупными кусочками и вместе с изюмом залейте её кипятком. Это нужно, чтобы сухофрукты размягчились. Тем временем нарежьте орехи острым ножом. Можно брать любые орехи на ваш вкус. Когда сухофрукты станут мягкими, смешайте их с орехами.

Тесто для коврижки - фото шаг 4

Теперь все подготовленные ингредиенты нужно смешать в одной ёмкости и начинать постепенно вводить муку. После того, как вы всыпали первую горсть муки, погасите соду уксусом, всё перемешайте и добавьте остальную муку. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Коврижку осталось лишь запечь.

Медовая коврижка Секреты выпечки по ГОСТ

Смотрите также

Коврижки из варенья

Простой рецепт коврижки из варенья для вас! С удовольствием поделюсь рецептурой, ведь точно также готовила …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *