Пицца с белыми грибами
Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях. Овощи, сыр и грибы на тонком мягком тесте — замечательное блюдо для большой компании. Прекрасно сочетается как с вином, так и с соком.
Описание приготовления:
Трудно поверить, что пицца — это итальянская кухня, настолько крепко она прижилась и у нас. С друзьями часто любим заходить в пиццерию или заказывать пиццу домой. Но открытая мною недавно прелесть домашней пиццы затмевает приготовленную в ресторане. Что самое главное в пицце? Хорошее тесто и богатая начинка, которая зависит от вашей фантазии. Для приготовления пиццы с грибами лучше использовать свежие белые грибы, а не сушеные. В тесто обязательно добавляем вино, чтобы оно не было сухим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм;
- Пекарский порошок — 35 грамм;
- Белое вино — 50 миллилитров;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Помидоры — 700 грамм;
- Грибы — 800 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Листья базилика — 6 штук;
- Измельченный чабрец — 1 ст. ложка;
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Тертый пармезан — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пицца с белыми грибами»
1. Готовим тесто: растворяем пекарский порошок в 350 мл. теплой воды, вливаем туда оливковое масло. Добавляем просеянную муку, затем вино. Перемешиваем в течение 10 минут, накрываем полотенцем и оставляем на час.
2. Помидоры моем и измельчаем. Тушим в кастрюле на слабом огне.
3. Грибы чистим, моем и просушиваем. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченный чеснок, базилик и чабрец. Солим и перчим.
4. Духовку разогреваем до 220 С. Раскатанное тесто выкладываем на противень и смазываем горчицей. Выкладываем сверху помидоры, затем грибы и сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
5. Готовую пиццу режем на одинаковые куски. Можно посыпать свежей зеленью, если хотите. Пользуйтесь рецептом пиццы с белыми грибами на здоровье и приятного аппетита!