Пирог с яблоками в мультиварке
Из всех возможных вариантов пирог с яблоками, пожалуй, самый популярный и всеми любимый. Я предлагаю вам сегодня приготовить его в мультиварке — это и быстрее, и гораздо проще.
Описание приготовления:
Возможно, для кого-то такой пирог и покажется слишком простым и банальным, но лично мне кажется, что этот рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке относится к числу классических, и он никогда не надоест. Плюс в этом рецепте мы используем парочку интересных идей, с которыми пирог получится не только очень вкусный, но и невероятно красивый. С таким золотистым пирогом вы, несомненно, покорите сердце любого гостя, ведь трудно отказать себе в том, чтобы попробовать кусочек этого лакомства. Так что пора устроить чаепитие и собрать родных и близких вам людей, а чтобы все прошло как надо, я расскажу вам, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 225 грамм;
- Сахарная пудра — 80 грамм;
- Масло сливочное размягченное — 205 грамм (125 гр — в тесто, 80 гр — в начинку);
- Желток яичный — 1 штука;
- Яблоко — 6 штук;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с яблоками в мультиварке»
Для начала нам необходимо просеять муку, чтобы тесто получилось более нежным.
Добавляем к муке сахарную пудру и перемешиваем все.
125 грамм размягченного сливочного масла нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску с мукой.
Добавляем один яичный желток.
Теперь тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет однородным по консистенции. Теперь формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку, ставим на час в холодильник.
А мы тем временем займемся яблоками. Срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину, нарезаем яблоки на дольки.
Выкладываем на сковороду 80 грамм сливочного масла, добавляем сахар и нагреваем все до получения карамели. Теперь выкладываем в эту смесь нарезанные яблоки и готовим все еще минуты 4.
Чашу мультиварки застилаем фольгой и выкладываем на нее дольки яблок по кругу, поливаем их оставшейся на сковороде карамелью.
Тесто раскатываем в пласт и накрываем им яблоки, края теста опускаем, чтобы получились бортики. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый пирог вынимаем и выкладываем на блюдо яблоками вверх. Приятного всем аппетита!