Тушеная курица в сметанном соусе

На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком — это невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Это удивительно нежное филе идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Такое блюдо смело можно предлагать даже детям, так как оно приготовлено без специй. Если вы еще не знаете, как сделать тушеную курицу в сметанном соусе, тогда запоминайте рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Куриные грудки — 4 штуки;
  • Перья зеленого лука — 2-3 штук;
  • Луковица — 1 штука (маленькая);
  • Сметана — 250 грамм (жирная);
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная курица в сметанном соусе»

Тушеная курица в сметанном соусе - фото шаг 1

1. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его хорошенько. При желании можно использовать и растительное, однако сливочный вкус соуса будет немного иным.

Тушеная курица в сметанном соусе - фото шаг 2

2. Куриные грудки вымыть, просушить немного и отправить на сковороду. Кстати, этот рецепт приготовления тушеной курицы в сметанном соусе подойдет не только для филе, но и для разделанной на части птицы.

Тушеная курица в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Пока обжаривается курочка (на сильном огне) можно очистить небольшую луковичку и нарезать ее мелким кубиком. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и также измельчить.

Тушеная курица в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Когда у грудки появилась аппетитная корочка ее нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

Тушеная курица в сметанном соусе - фото шаг 5

5. В этот же момент можно добавить на сковороду лук. Часть зелени можно оставить для подачи блюда на стол.

Тушеная курица в сметанном соусе - фото шаг 6

6. Луковица должна немного обжариться, а у грудки появиться аппетитная корочка. Теперь можно подсолить немного блюдо (можно при желании обойтись и без соли) и добавить сметану. Количество сметаны зависит от размера кусочков курицы и может быть увеличено, чтобы соусом дополнить также гарнир.

Тушеная курица в сметанном соусе - фото шаг 7

7. Аккуратно перемешать, чтобы распределить сметану. Довести до кипения и убрать огонь до минимума. Теперь филе будет томиться до полной готовности. Такая тушеная курица в сметанном соусе в домашних условиях может быть подана с любым гарниром по вкусом, а также овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»