Вкусный и пышный кекс можно приготовить без разрыхлителя. Получится мягкая и ароматная выпечка — идеально к чаю. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Домашний кекс без разрыхлителя получается не менее пышным, чем в традиционном исполнении. Чтобы выпечка получилась пышной, тесто нужно хорошо взбить. Для рецепта понадобится сливочное масло, мука, крахмал и сахар. Для аромата добавьте немного ванилина.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Крахмал картофельный — 50-60 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Ванилин — 2 грамма
Количество порций: 5
Как приготовить «Кекс без разрыхлителя»
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте в миску сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Если масло у вас не успело растаять, растопите его на самом тихом огне или в микроволновке.
Взбейте сахар и масло при помощи миксера.
Вбейте яйца и продолжайте взбивать тесто.
Всыпьте муку, крахмал и ванилин, еще раз взбейте тесто.
Тесто получилось не сильно густым, вылейте его в форму для кекса и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 180-190 градусов.
Выпекайте кекс 35 минут, пока не станет румяным. Готовность можете проверить шпажкой, она должна быть сухой.
Готовый кекс остудите, после подавайте к столу.