Пятница , 29 марта 2024


Гуляш из говядины со сметаной

Гуляш из говядины со сметаной

Я думаю, каждая хозяйка, которая делала гуляш из говядины со сметаной, знает, что блюдо это очень сытное и невероятно вкусное, и я предлагаю вам довольно интересный рецептик его приготовления.

Описание приготовления:

Хотя различных рецептов приготовления гуляша из говядины со сметаной и так превеликое множество, я хочу поделиться с вами еще одним интересным вариантом. По сути, это блюдо делается по классической технологии, и все ингредиенты в таком гуляше вполне стандартные, но есть здесь и один секретный ингредиент — пиво. Благодаря добавлению этого любимого многими напитка в наш гуляш, мы получим в итоге очень интересный хлебный аромат, а мясо станет при этом невероятно нежным и мягким. Так что если вы заинтересовались такой оригинальной идеей, вам остается только ознакомиться с этим рецептом и приготовить гуляш из говядины со сметаной в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сметана 15% — 300-350 грамм;
  • Пиво светлое — 150 грамм;
  • Перец черный горошком — 6-8 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Специи — по вкусу (паприка молотая, зира);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гуляш из говядины со сметаной»

Гуляш из говядины со сметаной

Для начала промываем мясо, высушиваем его и нарезаем на небольшие кубики.

Гуляш из говядины со сметаной

Теперь наливаем на сковороду совсем немного растительного масла и выкладываем на нее нарезанный полукольцами репчатый лук (1,5 головки). Обжариваем лук до золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец горошком. Далее отправляем на сковороду обжариваться половину нарезанного мяса, жарим его до тех пор, пока весь выделанный мясом сок не выпарится.

Гуляш из говядины со сметаной

Солим мясо и приправляем зирой, выкладываем на обжаренный лук, а на него кладем оставшуюся нарезанную свежую половинку луковицы. Так же до испарения сока жарим вторую часть мяса и перекладываем его в кастрюлю, опять же солим и посыпаем паприкой. Завершает все слой из нарезанной соломкой моркови, затем мы вливаем в кастрюлю пиво и доливаем воду так, чтобы жидкость не накрывала мясо. Ставим кастрюлю на огонь и тушим говядину под крышкой 20 минут.

Гуляш из говядины со сметаной

По истечении времени добавляем в мясо сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль. Тушим говядину еще минут 5-7 и снимаем с огня.

Гуляш из говядины со сметаной

Наш гуляш готов, вам остается только приготовить к нему вкусный гарнир. Приятного всем аппетита!

? Говядина со сметаной на сковороде. Всего 20 минут и блюдо готово!

Смотрите также

Гуляш в горшочках

Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *