Среда , 24 апреля 2024


Блинчики на йогурте

Даже если у вас есть свой проверенный временем рецепт приготовления блинов, обязательно попробуйте этот. Гарантирую, вы в него влюбитесь сразу и навсегда!

Описание приготовления:

Пышные и вкусные блинчики на йогурте готовим так: сначала взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте поочередно молоко, йогурт и муку. Размешайте, добавьте разрыхлитель и залейте кипятком. Вымешайте тесто до однородной массы и выпекайте блины. Готовые блинчики складывайте в стопку. И на каждый кладите кусочек сливочного масла. Благодаря этому они будут нежными и не пересохнут. На стол можно подать с любым вареньем. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Йогурт — 250 миллилитров;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Мука — 10 ст. ложек;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Сливочное масло — по вкусу (для смазки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинчики на йогурте «

Блинчики на йогурте - фото шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика.

Блинчики на йогурте - фото шаг 2

Добавьте молоко, размешайте.

Блинчики на йогурте - фото шаг 3

Затем влейте йогурт и немного взбейте.

Блинчики на йогурте - фото шаг 4

Добавьте муку, размешайте.

Блинчики на йогурте - фото шаг 5

Затем всыпьте разрыхлитель.

Блинчики на йогурте - фото шаг 6

И сразу же залейте кипящую воду. Еще раз хорошо перемешайте.

Блинчики на йогурте - фото шаг 7

Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте растительным маслом и обжарьте блины с двух сторон, по минутке-полторы с каждой стороны. Складывая блины в стопку, на каждый кладите маленький кусочек сливочного масла.

Панкейки на йогурте супер легкий рецепт! Американские оладьи с протеином

Смотрите также

Рецепт блинов на Масленицу

Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, — это Масленица. Особенно полюбился он благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *