Блинчики на йогурте
Даже если у вас есть свой проверенный временем рецепт приготовления блинов, обязательно попробуйте этот. Гарантирую, вы в него влюбитесь сразу и навсегда!
Описание приготовления:
Пышные и вкусные блинчики на йогурте готовим так: сначала взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте поочередно молоко, йогурт и муку. Размешайте, добавьте разрыхлитель и залейте кипятком. Вымешайте тесто до однородной массы и выпекайте блины. Готовые блинчики складывайте в стопку. И на каждый кладите кусочек сливочного масла. Благодаря этому они будут нежными и не пересохнут. На стол можно подать с любым вареньем. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров;
- Йогурт — 250 миллилитров;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Мука — 10 ст. ложек;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Сливочное масло — по вкусу (для смазки).
Количество порций: 10
Как приготовить «Блинчики на йогурте «
Взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика.
Добавьте молоко, размешайте.
Затем влейте йогурт и немного взбейте.
Добавьте муку, размешайте.
Затем всыпьте разрыхлитель.
И сразу же залейте кипящую воду. Еще раз хорошо перемешайте.
Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте растительным маслом и обжарьте блины с двух сторон, по минутке-полторы с каждой стороны. Складывая блины в стопку, на каждый кладите маленький кусочек сливочного масла.