Сборник соусов
Соусы несомненно являются составной частью огромного ассортимента холодных и горячих блюд из рыбы, мяса, макарон, круп, овощей и других продуктов. Они сильно разнообразят и дополнят вкус блюда, повысят его питательную ценность. Рецепты соусов помогают вам «оживить» даже самые рядовые блюда и продукты.
-
Соус «Тартар» за 5 минут
Всем стоит знать, как приготовить соус «Тартар» за 5 минут, так как его можно использовать со вторыми блюдами, мясом или бутербродами. Такой соус готовится быстро и недорого, попробуйте сами!…
-
Соус «Ткемали» (рецепт в мультиварке)
Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной из самых известных. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус «Ткемали» в мультиварке. Отличное дополнение! Описание…
-
Соус ткемали из красной смородины
В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус! Описание…
-
Соус ткемали из крыжовника
Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные…
-
Бешамель соус
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель — для вас!. Описание…
-
Соус «Бешамель» традиционный
Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель». Описание…
-
Соус «Ткемали» из синих слив
Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу.…
-
Соус ткемали из красной алычи
Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте! Описание приготовления: Такой соус…
-
Соус «Ткемали» из алычи на зиму
Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса. Описание приготовления:…
-
Постный соус бешамель
Бешамель — базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель,…