Хлеб с сухофруктами в духовке

Очень хороший белый хлеб с сухофруктами и орехами, приготовленный в духовке. Домашняя выпечка обладает особым шармом, ведь она гораздо ароматнее, насыщеннее и вкуснее, чем любой купленный в магазине.

Описание приготовления:

Следуя приведенным пошаговым инструкциям, вы узнаете, как приготовить хлеб с сухофруктами в духовке в домашних условиях и получите замечательную выпечку, сладкую и насыщенную за счет сухофруктов и орехов. К слову, такой хлеб очень нравится детям! Удачного приготовления!

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Мука рисовая — 100 грамм;
  • Дрожжи сухие — 25 грамм;
  • Фундук — 30 грамм;
  • Орехи грецкие — 30 грамм (очищенные);
  • Орехи кедровые — 30 грамм;
  • Изюм — 30 грамм;
  • Курага — 30 грамм;
  • Сок яблочный — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб с сухофруктами в духовке»

Хлеб с сухофруктами в духовке - фото шаг 1

Пшеничную и рисовую муку просеиваем и смешиваем.

Хлеб с сухофруктами в духовке - фото шаг 2

Досыпьте сухие дрожжи, перетирая их руками с мукой.

Хлеб с сухофруктами в духовке - фото шаг 3

Засыпьте сахар.

Хлеб с сухофруктами в духовке - фото шаг 4

Засыпьте соль.

Хлеб с сухофруктами в духовке - фото шаг 5

Теперь добавьте жареные лесные, кедровые и грецкие орехи.

Хлеб с сухофруктами в духовке - фото шаг 6

Засыпьте изюм.

Хлеб с сухофруктами в духовке - фото шаг 7

Курагу нарежьте кусочками, засыпьте.

Хлеб с сухофруктами в духовке - фото шаг 8

Добавьте мягкое сливочное масло.

Хлеб с сухофруктами в духовке - фото шаг 9

Влейте сок. Тщательно вымешивайте тесто на столе, присыпанном мукой, 10 минут. Накройте полученное тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.

Хлеб с сухофруктами в духовке - фото шаг 10

Обминаем поднявшееся тесто и формируем хлебушек, поместив его в присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 200 градусов.

Хлеб с сухофруктами в духовке - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»