Хлеб с сухофруктами в духовке
Очень хороший белый хлеб с сухофруктами и орехами, приготовленный в духовке. Домашняя выпечка обладает особым шармом, ведь она гораздо ароматнее, насыщеннее и вкуснее, чем любой купленный в магазине.
Описание приготовления:
Следуя приведенным пошаговым инструкциям, вы узнаете, как приготовить хлеб с сухофруктами в духовке в домашних условиях и получите замечательную выпечку, сладкую и насыщенную за счет сухофруктов и орехов. К слову, такой хлеб очень нравится детям! Удачного приготовления!
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Мука рисовая — 100 грамм;
- Дрожжи сухие — 25 грамм;
- Фундук — 30 грамм;
- Орехи грецкие — 30 грамм (очищенные);
- Орехи кедровые — 30 грамм;
- Изюм — 30 грамм;
- Курага — 30 грамм;
- Сок яблочный — 350 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлеб с сухофруктами в духовке»
Пшеничную и рисовую муку просеиваем и смешиваем.
Досыпьте сухие дрожжи, перетирая их руками с мукой.
Засыпьте сахар.
Засыпьте соль.
Теперь добавьте жареные лесные, кедровые и грецкие орехи.
Засыпьте изюм.
Курагу нарежьте кусочками, засыпьте.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Влейте сок. Тщательно вымешивайте тесто на столе, присыпанном мукой, 10 минут. Накройте полученное тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.
Обминаем поднявшееся тесто и формируем хлебушек, поместив его в присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 200 градусов.
Приятного аппетита!