Окрошка на свекольном отваре

Всем окрошкам окрошка в моей семье та, что готовится на свекольном отваре. Обычно мы готовим огромную кастрюлю по воскресеньям, когда съезжается вся семья. Вместо мяса используем колбасу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Картофель — 1-2 штук;
  • Огурец — 3 штуки;
  • Редис — 5-7 штук;
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Вареная колбаса — 150 грамм;
  • Уксус — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана или майонез — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

В своей окрошке на свекольном отваре я использую много свежих овощей — редис, помидоры, огурцы и, конечно, зелень. К свекле обязательно нужен уксус и немного сахарку. А далее окрошка готовиться по такому простому рецепту.

1. Свеклу очистите, нарежьте произвольно. Я обычно режу на небольшие полосочки. Залейте водой (от души!) и поставьте варить до готовности. В готовый отвар добавьте по вкусу уксуса и оставьте охладиться.

2. Яйца и картофель в мундире отварите. Охладите. Затем их надо будет почистить и порезать кубиками.

3. Промойте зелень — лук и укроп. Просушите и мелко нарубите.

4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.

5. Редис, помидоры, огурцы промойте. У помидоров вырежьте плодоножки, огурцы очистите от кожуры. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — кубиками, редис — полукольцами.

6. Смешайте в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу.

7. Возвращайтесь к свекольному отвару. Добавьте туда сахар по вкусу. Размещайте, чтобы растворился.

8. Готовую начинку для окрошки разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте по вкусу сметану или майонез.

Наша окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита! Просите всех к столу!

Холодный СВЕКОЛЬНИК по любимому рецепту БАБУШКИ – Обалденный летний суп!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»