Воскресенье , 21 апреля 2024


Квашеная капуста с гранатом

 

Квашеная капуста с гранатом — несомненно это что-то новое. В процессе брожения капуста приобретает аромат и вкусовые нотки этого красного фрукта. Цвет также становится розоватым. Необычно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить такую капусту очень просто, затратив минимум средств и труда, а получая максимум вкуса и пользы. Для квашения лучше брать капусту поздних, зимних сортов, в которой много сока. Сахар в ингредиентах не предусмотрен, так как гранат придает сладость, но если вам капуста покажется кислой, то можно добавить по вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Гранат
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Гранат — 0,5 штуки;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Соль — 20 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Квашеная капуста с гранатом»

Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с гранатом.

Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 2

У кочана капусты снимите верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 3

Посыпьте нарезанную капусту солью и немного помните руками, чтобы она пустила сок.

Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 4

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 5

Перемешайте капусту с морковью.

Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 6

На дно стеклянной банки выложите слой капусты с морковью. Гранат очистите и выложите следующим слоем.

Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 7

Таким образом слоями заполните всю банку. Немного утрамбуйте, чтобы на поверхности был сок. Если капуста не очень сочная, то можно налить немного холодной кипяченой воды. Оставьте капусту в комнате при температуре 22-24 градуса на 3-4 дня. Периодически протыкайте деревянной шпажкой, чтобы выходили образующиеся в процессе брожения газы.

Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 8

Готовую квашеную капусту с гранатом храните в холодильнике. Подавайте к столу на закуску.

Салат из капусты и зерен граната

Смотрите также

Квашеная капуста с огурцами

  Такую квашеную капусту можно смело подать на праздничный стол, гости точно оценят ее вкус. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *