Пятница , 26 апреля 2024


Соус «Тартар» за 5 минут

 

Всем стоит знать, как приготовить соус «Тартар» за 5 минут, так как его можно использовать со вторыми блюдами, мясом или бутербродами. Такой соус готовится быстро и недорого, попробуйте сами!

Описание приготовления:

Соус «Тартар» отличается своим слегка соленым вкусом и красивым зеленым цветом, так как главными его ингредиентами являются маринованные корнишоны, зелень петрушки и зеленый лук. Обратите внимание, что для приготовления такого соуса вам обязательно потребуется блендер, так как взбить массу венчиком до густого состояния будет непросто. Количество соли и перца регулируйте по вкусу. Также можно сделать соус чуть гуще, достаточно лишь добавить чуть больше лимонного сока.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Зелень
Блюдо: Соусы / Соус Тартар

Ингредиенты:

  • Зелень петрушки — 3 штуки (веточки);
  • Лук зеленый — 2 штуки;
  • Огурцы маринованные — 2-3 штук (корнишоны);
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус «Тартар» за 5 минут»

Соус

1. Отделите листья петрушки от веточек и отправьте их в чашу блендера. Слегка измельчите зеленый лук, крупно нарежьте маринованные огурцы (корнишоны) и добавьте в чашу блендера.

Соус

2. Также добавьте один яичный желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте примерно 100 мл растительного масла и взбейте массу блендером.

Соус

3. По возможности используйте специальную насадку для приготовления соусов. Взбивайте соус в течение 15 секунд на турбо-скорости. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *