Всем стоит знать, как приготовить соус «Тартар» за 5 минут, так как его можно использовать со вторыми блюдами, мясом или бутербродами. Такой соус готовится быстро и недорого, попробуйте сами!
Описание приготовления:
Соус «Тартар» отличается своим слегка соленым вкусом и красивым зеленым цветом, так как главными его ингредиентами являются маринованные корнишоны, зелень петрушки и зеленый лук. Обратите внимание, что для приготовления такого соуса вам обязательно потребуется блендер, так как взбить массу венчиком до густого состояния будет непросто. Количество соли и перца регулируйте по вкусу. Также можно сделать соус чуть гуще, достаточно лишь добавить чуть больше лимонного сока.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Зелень
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
Ингредиенты:
- Зелень петрушки — 3 штуки (веточки);
- Лук зеленый — 2 штуки;
- Огурцы маринованные — 2-3 штук (корнишоны);
- Желток яичный — 1 штука;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус «Тартар» за 5 минут»
1. Отделите листья петрушки от веточек и отправьте их в чашу блендера. Слегка измельчите зеленый лук, крупно нарежьте маринованные огурцы (корнишоны) и добавьте в чашу блендера.
2. Также добавьте один яичный желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте примерно 100 мл растительного масла и взбейте массу блендером.
3. По возможности используйте специальную насадку для приготовления соусов. Взбивайте соус в течение 15 секунд на турбо-скорости. Приятного аппетита!