Тонкие блины на кефире без дырочек

Для создания тонких блинов без дырочек необязательно использовать молоко, их можно приготовить на кефире любой жирности. Главное – выпекать блины на минимальном нагреве.
Описание приготовления:
Создайте вкусный завтрак или полдник, приготовив блины на кефире без дырочек. В канун Масленицы такое блюдо неизменно должно быть в каждом доме. По желанию вы можете создать не сладкие блины, начиняя их различными начинками: отварным мясом, колбасой, сыром и т.д.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Кефир — 200 миллилитров (любой жирности);
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тонкие блины на кефире без дырочек»
Подготовьте указанные продукты.
Влейте в глубокую емкость кефир любой жирности. Всыпьте сахарный песок и соль, вбейте в емкость куриные яйца.
Взбейте все венчиком, затем долейте воды и снова взбейте. Всыпьте просеянную пшеничную муку и еще раз взбейте, чтобы не образовывались комочки. Соду добавлять не нужно!
Дайте тесту отдохнуть около 15-20 минут, а после на прогретой сковороде испеките тонкие блинчики, вливая порцию теста и сразу же округляя ее. Обжаривайте блюдо на минимальном нагреве 1-2 минуты, чтобы тесто не рвалось при вливании на сковороду.
Выложите румяные блинчики на тарелку и подайте к столу с ягодами и медом.