Воскресенье , 25 февраля 2024


Соус ткемали из красной смородины

 

В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус!

Описание приготовления:

Сразу стоит отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 700 грамм. Такой банки хватает где-то на 1 месяц. Соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к простым гарнирам вроде макарон или отварного картофеля. Делюсь с вами простым рецептом приготовления соуса ткемали из красной смородины. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Соусы / Ткемали

Ингредиенты:

  • Сок красной смородины — 0,5 литра;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Перец — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус ткемали из красной смородины»

Соус ткемали из красной смородины - фото шаг 1

Красную смородину перебираем и тщательно промываем.

Соус ткемали из красной смородины - фото шаг 2

Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Соус ткемали из красной смородины - фото шаг 3

Раскладываем ткемали по стерилизованным банкам, храним в холодильнике. Через неделю можно кушать!

Соус ткемали из красной смородины - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Ткемали» из синих слив

  Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *