Понедельник , 26 февраля 2024


Соус ткемали из красной алычи

 

Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, ведь он очень легко может пригорать к стенкам кастрюли. Желаю вам удачи!

Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Соусы / Ткемали
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красная алыча — 2 стакана;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Сахар — 0.3 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец чили — 0.5 ст. ложки (молотый);
  • Кориандр сушеный — 1 ст. ложка;
  • Базилик сушеный — 0.5 ст. ложки;
  • Мята сушеная — 0.5 ст. ложки;
  • Кинза — по вкусу;
  • Чеснок — 1 штука (1 средняя головка).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус ткемали из красной алычи»

Соус ткемали из красной алычи - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.

Соус ткемали из красной алычи - фото шаг 2

2. Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями. Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.

Соус ткемали из красной алычи - фото шаг 3

3. Я люблю густой и насыщенный соус. Можно остудить и подавать, а можно закрыть в стерильные банки на зиму. Готово!

Смотрите также

Соус «Бешамель» традиционный

  Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *