Воскресенье , 21 апреля 2024


Соус ткемали из крыжовника

 

Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки!

Описание приготовления:

Этот рецепт соуса ткемали из крыжовника придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний и дополнений к мясу. Кстати, мне очень нравится подавать его к картофелю фри: достойная альтернатива кисло-сладкому соусу или соусу «Барбекю»!

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Соусы / Ткемали
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 3 стакана;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Перец чили — 0.5 штуки;
  • Базилик — 4-5 штук (стебли и листья. Или 3 ст.л. сушеного базилика);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Зелень — 0.5 Пучка (у меня — ассорти: укроп, тархун, петрушка, мята);
  • Соль — по вкусу;
  • Киви — 1 штука.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соус ткемали из крыжовника»

Соус ткемали из крыжовника - фото шаг 1

1. Крыжовник тщательно моем, очищаем от плодоножек и мелкого мусора. Даем воде стечь.

Соус ткемали из крыжовника - фото шаг 2

2. Все остальные ингредиенты также тщательно моем, обсушиваем и очищаем. Из перцев удаляем сердцевины с семечками. Измельчаем в блендере ягоды, зелень и овощи.

Соус ткемали из крыжовника - фото шаг 3

3. Добавим соль и масло, перемешаем. Если необходимо, добавьте еще специи. Утрамбовываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем стерильными крышками — и храним в холодильнике. Подаем охлажденным. Готово!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *