Телятина под соусом

 

Сочная и нежная телятина под соусом в домашних условиях — удачная идея блюда для всей семьи. Свежие или запеченные овощи, любимые гарниры или просто ломтик хлеба — это мясо сочетается хорошо со всем.

Описание приготовления:

Это совершенно несложный рецепт приготовления телятины под соусом с грибами, которым стоит пополнить ваше ежедневное меню. Мясо получается нежным с хрустящей корочкой и очень хорошо сочетается с соусом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент: Мясо / Телятина

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу

Ингредиенты:

  • Телятина — 3 ломтика
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Сливочное масло — 6 чайных ложек;
  • Грибы — 250 грамм;
  • Сухое вино — 100 миллилитров;
  • Бульон — 100 миллилитров;
  • Зелень — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Телятина под соусом»

Телятина под соусом - фото шаг 1

1. Мясо вымыть, обсушить на бумажной салфетке. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Телятина под соусом - фото шаг 2

2. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно добавить специи или травы для аромата. Обвалять каждый кусочек слегка в муке или панировочных сухарях.

Телятина под соусом - фото шаг 3

3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо.

Телятина под соусом - фото шаг 4

4. Тем временем можно заняться соусом. Основой для него станут грибы. Их нужно вымыть, обсушить как следует и нарезать тонкими ломтиками.

Телятина под соусом - фото шаг 5

5. На отдельную сковороду налить чуточку масла и выложить туда грибы.

Телятина под соусом - фото шаг 6

6. Мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки. При желании в рецепт приготовления телятины под соусом можно мясо не жарить, а запечь в духовке, например.

Телятина под соусом - фото шаг 7

7. Готовое мясо снять со сковороды и отложить в сторону. На эту сковороду налить бульон и вино. Вместе с мясными соками получится отличный соус.

Телятина под соусом - фото шаг 8

8. Переложить в кипящий соус грибы. Дополнить этот простой рецепт телятины под соусом можно разнообразными специями по вкусу.

Телятина под соусом - фото шаг 9

9. Добавить сливочное масло и тушить грибочки до полной готовности.

Телятина под соусом - фото шаг 10

10. В готовый соус отправить мясо и прогреть его несколько минут на огне. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»