Понедельник , 22 июля 2024


Домашний майонез на молоке

 

Если у вас аллергия на яйца, вы можете приготовить домашний майонез на молоке. Соус получается достаточно густым, вкусным и не таким калорийным. Готовится просто и быстро.

Описание приготовления:

Как приготовить домашний майонез из молока? Все, что вам понадобится — погружной блендер. С его помощью вы легко взобьете ингредиенты соуса в эмульсию нужной консистенции. Чем больше вы добавите растительного масла, тем гуще у вас получится соус.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 200 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/8 чайных ложки (необязательно).

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашний майонез на молоке»

Домашний майонез на молоке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Домашний майонез на молоке - фото шаг 2

Молоко, горчицу, лимонный сок взбейте блендером до однородности. Продолжая взбивать, медленно вливайте растительное масло тонкой струйкой.

Домашний майонез на молоке - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар и перец. Блендер поднимите со дна стакана, перемешайте массу.

Домашний майонез на молоке - фото шаг 4

Готовый соус охладите, храните в холодильнике в течение 1-2 суток в закрытой емкости.

Смотрите также

Греческий йогурт в домашних условиях

  Греческий йогурт — идеальный тягучий молочный продукт с нейтральным вкусом. Вы можете подавать его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *