Домашний майонез на молоке
Если у вас аллергия на яйца, вы можете приготовить домашний майонез на молоке. Соус получается достаточно густым, вкусным и не таким калорийным. Готовится просто и быстро.
Описание приготовления:
Как приготовить домашний майонез из молока? Все, что вам понадобится — погружной блендер. С его помощью вы легко взобьете ингредиенты соуса в эмульсию нужной консистенции. Чем больше вы добавите растительного масла, тем гуще у вас получится соус.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 100 миллилитров;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 200 миллилитров;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/8 чайных ложки (необязательно).
Количество порций: 1
Как приготовить «Домашний майонез на молоке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко, горчицу, лимонный сок взбейте блендером до однородности. Продолжая взбивать, медленно вливайте растительное масло тонкой струйкой.
Добавьте соль, сахар и перец. Блендер поднимите со дна стакана, перемешайте массу.
Готовый соус охладите, храните в холодильнике в течение 1-2 суток в закрытой емкости.